Долго держалась, почитать хотелось. теперь напишу таки я...)
Вобщем, дело было в январе. Была я на зимней смене в отряде Оли Пакшиной и Жени Лукина. Это была моя вторая смена в Зерке. Вобщем, до безумия привлекла меня работа вожатого. Чем-то зацепило это дело и захотелось так же... работать на отряде, вести вперед и быть рядом. Думаю, мол, исполнится 18 - пойду работать. а Ждать-то надо было долго. Дело было тогда, когда мне ещё было лет 14. а, ну да, 14 лет! точно! Вобщем, толи мама сказала что-то (она педагогом на смене была от школы), толи Оля Пакшина... или обе что-то говорили... рассказали, что есть такой клуб, в котором можно "с малых лет" познавать азы вожатского мастерства. Эта идея меня безусловно порадовала, но, опять же... ждать до сентября мну ну никак не хотела. У меня часто такое бывает. Вот хочу и всё! и если во время не исполнить - может пройти, а могу и сожалеть долго о том, что не исполнилось...
Вот так вот после смены я узнала таки номер телефона Натальи Михайловны, но позвонить опять же долго не решалась. трус, одним словом. Потом всё-таки позвонила и догворилась о встрече. После разговора НМ предложила ходить в группу, как сейчас помню, четверга. Мелкий первый курс. Со мной пошли ещё 2 девчокни с той зимней смены... только вот они, к сожалению, первого курса даже не доучились...
Кто такие стажеры, чем занимаются, что изучают, куда ходят, как ведут себя - понятия не имела. Ни разу не видела стажеров в действии, так сказать, в деле. Да и вообще не видела... но цель была идти туда, где можно научиться вожатским премудростям и поскорее пойти работать на отряд, а не ждать 5-6 лет.
Вот таким вот образом попала я в клуб в конце февряля
и проучилась до победного конца.)